怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 水利动态
市政协主席张金锐来我县调研“河长制”工作
浏览次数:166作者: 梁红   发布时间:2017-09-14 16:59

DSC_0164_看图王.jpg

913日,市政协主席张金锐来我县调研河长制工作。市农业局、水利局、环保局等相关部门、单位参加了调研。县委书记郭家满及相关单位负责同志陪同调研。

张金锐一行深入我县凉亭乡三鸦寺湖,实地查看了三鸦寺湖河长工作公示牌,并沿湖查看了湖水水质、湖面养殖、排污口、环境卫生等情况,听取了县委书记、县总河长郭家满关于我县“河长制”工作推进情况的汇报,并对我县“河长制”工作表示肯定。就下一步如何做好“河长制”工作,张金锐强调, 一是要加大整治力度。严格落实一湖一策治理方案,加大河道、湖面排污口、垃圾治理力度,切实抓好河道常态化管理,积极推进河道水环境综合整治工作。 二是要完善监管机制。坚持从源头上发力、从治污上破题,实施“河长制”相关监督考核机制,实现整治污染与生态建设同步建设。 三是加大宣传力度。积极宣传引导附近居民主动参与到“河长制”中,营造政府与群众共建共护的良好氛围。

技术支持:商网信息