怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 水利动态
县委书记、县总河长郭家满实地巡河
浏览次数:157作者: 梁红   发布时间:2017-09-13 16:56

DSC_0147_看图王.jpgDSC_0144_看图王.jpg

9月12日下午,县委书记郭家满前往金拱镇人形河、凉亭乡三鸦寺湖实地巡河。县委常委、常务副县长李木林、副县长程从春、占娜及相关部门、乡镇负责人随同。

郭家满一行先后来到金拱镇人形河、三鸦寺大湖查看了河长制公示牌,并沿人形河、三鸦寺湖边走边看,对沿河排污口、岸边环境、堤防安全进行了摸排。他强调要坚决落实河长制公示牌中的治理方案和治理目标,明确工作进程,层层压实责任,做到问题件件有落实。在巡河中,郭家满要求,推进河长制工作要坚持“一河一策”、“一湖一策”,完善实施方案,着力构建人水和谐的生态文明。郭家满强调,各级河长要坚持巡查常态化、机制化,坚持问题导向,强化摸排巡查,掌握实际情况,对发现的问题要及时督办,并为河道健康“把脉”、“开方”,统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,用实际行动将“河长制”各项要求落到实处,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的宜居环境。

技术支持:商网信息