怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 水利动态
县人大代表督查水利民生工程
浏览次数:162作者: 梁红   发布时间:2017-09-12 16:53

DSC_0104_看图王.jpg

9月11日,县人大常委会副主任宗秀丽率部分市县人大代表督查水利民生工程。县政府副县长朱玉华及发改委、水利局、农发行等相关同志陪同。

代表们深入高河大河城区段综合治理右岸工程建设现场,详细了解了高河大河城区段综合治理工程的建设内容、实施进度、资金投入及存在问题等情况。

据了解,本次督查的工程是高河大河城区段综合治理的左、右岸工程,主要针对高河大河东、西、南、北6.2公里3.87平方公里的防洪工程、排涝工程等建设。该工程属于我县重点水利民生工程,概算投资6308.61万元,由中央、省、县财政投入资金建设。工程建成后,县城防洪标准提高到50年一遇,排涝标准提高到20年一遇;万亩圩口南圩防洪标准提高到20年一遇,排涝标准提高到10年一遇。同时结合城区段水环境治理工程、滨水景观工程、水利信息化建设,将大大改善城区环境、提升了城市品质、增强了市民幸福感。该工程已于2017年3月底开始施工进场,计划2018年12月底完成水利工程主体工程。

 在工程现场,宗秀丽指出,要始终围绕县委统一部署,扎实推进不懈怠,紧盯年度目标,细化各项目标任务,倒排工期,加快进度,逐项抓好落实,确保各项民生工程按时按质全面完成,让人民早日共享民生成果。

技术支持:商网信息