怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 水利动态
我县加大河长制公示力度 提升群众知晓度
浏览次数:256作者: 梁红   发布时间:2017-09-07 16:49

QQ图片20170914165531.jpg

9月6日,怀宁县河湖县级河长在怀宁县电视台、怀宁县政府网、怀宁县新闻网等新闻媒体进行公示。

据了解,本次县级河湖河长公示了县级总河长、副总河长、县级河长及河长职责,并公示了全县治理河段、治理目标和监督电话。截至8月28日,全县20个乡镇26块“河长制”公示牌和100块全面推行河长制宣传标语牌,在麻塘湖水库及皖河干流怀宁段,白洋湖及皖水、长河、珠流河段、观音洞水库、三鸦寺湖及高河大河段、人形河段四大片区沿线及乡镇已安装完毕。全面河长制的公示,方便了广大人民群众对河长制工作及我县县级河(湖)的基本情况,提升群众的知晓度,进一步营造全民参与监督、参与管水、治水的浓厚氛围。

通过公示及宣传,呼吁更多居民增加对河长制工作的认识的同时,增强环保意识,从我做起,监督身边人保护水环境,参与到水环境治理、水生态修复、水污染防治等工作中来,为水更清、河更美、岸更洁,实现河(湖)管理多元化,为广大群众营造舒心洁净生活环境打下了坚实基础。

技术支持:商网信息