怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 水利动态
省水利厅来我县调研河道采砂管理工作
浏览次数:302作者: 李旵   发布时间:2017-08-17 16:17

4@}KKGFF2T($}$GWPUDK]6T.png

8月17日,省水利厅水管处处长王久方等一行5人来我县调研河道采砂管理工作,市水利局水管科科长王金波,县水利局相关人员陪同调研。

调研组一行深入腊树镇白石砂场、安山砂场查看现场,查阅了相关规划、审批、案件查处、巡查记录材料,听取了县水利局关于采砂管理工作情况的汇报。

省水利厅王久方处长对近年来我县河道采砂管理工作给予充分肯定,认为我县对采砂管理工作比较重视,加强了日常管理,非法采砂现象得到了有效遏制,成效明显。他要求我县下一步要从五个方面加强采砂管理工作:一是进一步提高认识,加强河道采砂现在国家提出的生态文明建设,加强环保工作息息相关,要高度重视,责任落实到位,充分发挥河道砂石管理维护防洪、通航、水工程、饮水、社会等安全稳定;二是进一步理顺管理体制,进一步发扬怀宁河道采砂“五统一”管理制度,做到规范管理;三是进一步加强采砂现场监管。严格执行采砂规划,加强总量控制;四是进一步创新管理方式方法。“走出去”借鉴其他地区先进的管理经验作法,利用河长制管理来做好采砂管理工作及采取现代信息化技术,加强监督管理;五是进一步加强采砂管理队伍的建设管理,加强教育,完善制度,提高采砂管理工作人员的素质和水平。

技术支持:商网信息