怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 水利动态
2017年度我县水利民生工程初显成效
浏览次数:365作者: 梁红   发布时间:2017-08-14 16:47

秀山童闸原状1.jpg秀山童闸(堰).jpg

 

 

 

 

 

 

   

   

                                                                           秀山童闸建设前后对比图

 

8月14日,秀山乡栏坝村童闸正在排水,这是我县2017年初安排重建的一个闸,该工程是我县水利民生工程之一。据了解,该闸位于秀山乡栏坝村童闸村民组,童闸长28.2米、宽10.9米、高5.1米,始建于上世纪70年代,因年久失修,2015年、2016年洪水,使童闸主体损坏,堰体长20米、宽8米、高2米的砌石冲毁,严重影响下游215人安全和2000余亩农田灌溉。2017年,该乡结合“5588”工程,发动村民自筹资金12万元,对童闸重建。该工程总投入32万元,工程于2017年1月10日开工,3月30日完工。共完成土方100方、 石方500方,砼150方,钢筋3吨。工程建成后,改善河道行洪面积2300亩,解决了上下游近300人畜用水和3000余亩农田灌溉问题。

据了解,2017年度,我县针对农村小型水利设施的缺陷和不足,继续把“八小”水利工程当做重大民生工程来抓好抓实抓细,着力解决群众最关心、最直接、最现实的水利问题。 截至目前,我县已投入专项资金3698万元,完成泵站62座、小水闸35座、塘坝815口、重点沟河5条、一般沟河42条。截至目前,我县小型水利工程全县各乡镇所有工程主体工程基本完工,小型水利工程改造提升项目的民生成果初显成效。

技术支持:商网信息