怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 水利动态
洪铺镇自来水厂加快推进贫困村农饮工程
浏览次数:262作者: liang   发布时间:2017-07-19 16:16

TIM图片20170718084902.jpg

7月18日下午,洪铺镇自来水厂技术工人正冒着高温,蹲在三岭村新安装的供水主干管和入村供水支管边进行供水调试。洪铺镇水利站站长刘心卫介绍说,“三岭村目前已完成全长6公里的主管网和9个自然村支管网铺设,现在进行各段水压调试,争取8月底全面通水。”

据了解,洪铺镇三岭村属于洪铺镇高海拔山区,与洪铺镇落差将近100米,全村共有2740人,是我县通自来水空白村中的3个贫困村之一。多年来一直靠饮用井水生活,由于检测出该地区井水重金属超标,所以洪铺镇依托洪铺新建自来水厂开展饮水工程,通过两级加压三级提水的方式,铺设管网,为三岭村送去安全水。为保证三岭村能在2017年顺利脱贫出列,洪铺镇政府加大对三岭村的基础设施建设力度,早动员、早部署,于2016年底,与县水利局组织设计单位、洪镇自来水厂对三岭村自来水厂工程进行现场勘测论证工作。通过实地水质检测,怀宁县增加投资变更在14个自然村庄,打14座大口井建高位水池配合管网供水的方案,彻底解决贫困村喝上安全水的问题。由于该工程既属于怀宁的民生工程又属于水利扶贫工程,时间紧,任务重,洪铺镇自来水厂提前组织施工,先行垫付资金,冒着高温,抢抓工期,增加施工班组,加快进度,主管网和支管网铺设进展顺利,计划8月底全面通水。      

技术支持:商网信息