怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 水利动态
我县加快推进石牌西堤加固工程
浏览次数:644作者: 梁红   发布时间:2017-03-08 17:01

DSC_0226.JPG

3月8日,石牌西堤加固工地一派繁忙景象,机器轰鸣,二十几台运土车穿梭在堤顶上,5台挖掘机、2台推土机、1台灌浆机分别在4个作业面紧张施工。“我们还有工期100多天,现在是倒排工期,多上机械,抢抓晴好天气,确保6月中旬堤防加固工程主体工程完工。”石牌镇水利站站长陈小兵介绍到。

据了解,石牌西堤全长14.5公里,在2016年汛期暴露出防汛薄弱环节,今年被列入我县水毁修复和薄弱环节治理项目。该工程由石牌镇政府担任项目法人,总投资3828万元,通过堤身灌浆、粘土斜墙、填塘固基、平台盖重等措施对2.3公里的提防加固内外坡进行加固,拆建1座穿堤涵闸,铺筑10.5公里的水泥防汛道路,并对前期除险加固中未处理的9处薄弱环节进行加固。工程于今年2月正式开工,计划在6月中旬全面完工。工程完工后,堤防防汛标准将达到20年一遇,大大提升西堤的防洪减灾能力,确保圩内石牌镇10万人口的生命财产安全。

技术支持:商网信息