怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 水利风采
马庙镇新党员在抗洪抢险中彰显本色
浏览次数:856   信息来源: 转载发布时间:2016-07-06 09:14

“杨振坤,镇指挥部命令你晚上8点钟之前赶到政府集合,准备前往高河南圩执行抗洪抢险任务,请立即执行!”

“好的,我会准时赶到!”7月1日晚,接到电话的小杨,顾不上和家人打招呼便下楼驾车前往马庙镇政府。和他一样接到命令的同事领取装备后又一同赶往县人武部集合,连夜参与高河镇南圩的抢险救灾任务。

当兵退伍的小杨,今年光荣的加入了中国共产党,目前是一名预备党员,但他在平时的学习、工作中时刻以党员的标准要求自己,在最近开展的“两学一做”学习教育中,也是认真学、扎实做。这个晚上,是小杨入党后过的第一个建党节,他也把这场抢险救灾任务当做献给党的生日礼物。2号凌晨2点,抢险队伍接到通知,需要转战黄龙镇,丝毫没有怨言的小杨和他的另外4名同事拖着疲惫的身体在黄龙镇继续扛沙袋、筑子堤,直到凌晨5:30才得以片刻的休息。当天白天,小杨继续执行着抢险任务,他的表现让在场的县人武部首长高度赞扬,下午,小杨和同事黄兴德被安排转移群众,当得知有一名老太太固执的不肯离开自己家时,小杨苦口婆心的劝说,终于老太太答应转移,但自己行动不便,小杨便和同事们一起抬着她离开了危险地带……

2号晚上到家后,又接到镇里通知,第二天到泥河圩继续执行抢险任务。小杨依然没有丝毫怨言,他说“这个特殊时刻,更能彰显共产党的先进性,我是一名预备党员,我要用自己的行动证明自己的追求。”

“小杨同志在这次执行抢险救灾任务中表现突出,与他一贯的作风分不开,他是我们机关二支部的骄傲,也希望二支部的全体党员向小杨同志学习,不怕苦、不怕累,全心全意为人民服务!”该镇机关二支部书记张红斌在评价小杨时这样说,“我们二支部不仅有小杨这样的预备党员,还有黄新德、张斗龙这样的优秀分子,他们都是我们二支部的中坚力量,也是两学一做学习教育的典范。”

技术支持:商网信息