怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 水利动态
怀宁县防指组织开展全县水利系统干群防汛技能、观摩实战演练活动
浏览次数:902作者: 梁红   发布时间:2016-06-21 17:25

DSC_1349.JPG

                                                                                      堵管涌演练

DSC_1321.JPG

                                                                                          打桩演练

上午10时,黄龙镇指挥长盛春林一声令下,黄龙镇50名民兵整装待发,当第一小组前往团结圩大堤下进行了地毯式巡查,发现一处管涌,立刻报告了指挥部,指挥部立刻下达第二小组上堤抢险的命令,第二小组迅速出动,扛沙袋、堵管涌,迅速对第一险情进行除险。

据了解,为了更好的应对2016年极端天气,做好抢大险、救大灾的准备,县防指在18号强降雨之后,6月21日上午8点,县防指邀请市防办朱学文在黄龙镇杨林村为全县水利系统干群进行了防汛抢险业务培训,为他们讲解了巡坝查险、险情识别、查险报险、常见险情的实践操作技能。培训之后,县防指组织黄龙镇防汛分指挥部针对2016年防汛薄弱环节杨林村团结圩开展防汛抢险实战演练。县防汛常务副指挥长、县防办负责同志和全县20个乡镇的分管同志及水利站负责同志40余人与当地近百名群众对此次演练活动进行了现场观摩。

此次演练对黄龙团结圩堤防易出现的管涌、滑坡、冲刷及堤顶漫溢等险情分别进行了封堵管涌、打桩防滑、铺设防浪布、加筑子堤等实战操作。通过此次演练,以最真实、最贴切的险情场面和最直接、最快速的救援方式,进一步提高了指挥调度的能力、锻炼了队伍、检验了装备水平,提升了应急抢险能力。通过演练发挥人防、物防和技防并重的措施,确保科学度汛。

技术支持:商网信息