怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 水利动态
怀宁县积极开展堵口复堤,保障群众生产自救
浏览次数:914作者: 梁红   发布时间:2016-07-18 10:51

图片1.png

小市团结圩刚刚开工

图片2.png

小市团结圩基本完工

7月17日下午3时,位于小市镇禅师村花山组的村民和挖掘机正在团结圩溃口处进行堵口复堤工程。经过两天的抢修,溃口处已基本完工。

据了解,全长2.8公里,起于黄龙杨联圩止于三桥横坝,是万亩大圩杨联圩的第一道防线。此次溃破段位于小市镇禅师村花山组。7月2日连续降雨,造成宽4米,高20米,长约85米的溃口,造成圩内2000亩良田被淹,圩内3500人受灾。小市党委政府积极组织人力、机械,对团结圩溃破段进行堵口复堤,保障受灾群众生活。

此次洪灾造成我县57处圩口溃破,怀宁防汛指挥部积极应对,组织4个工作全面核查圩口溃破情况,着手堵口复堤工作,让受灾群众早日返家,开展生产自救,降低农业损失。

 

技术支持:商网信息