怀宁县人民政府 安徽省政府网站 中国政府网站 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 水利风采
李宝林:烈日下坚守防汛一线
浏览次数:988   信息来源: 转载发布时间:2016-07-27 09:02

 

2516797_406877.jpg

  7月25日下午2点,太阳格外的炙热,室外最高温度达40度以上,在洪铺镇东、西圩堤坝上,没有丝毫的树荫。

  堤坝上迎面走来一个黝黑的大个子,他身穿长褂长裤、靴子,戴着草帽,黝黑的脸上挂满汗珠,手里拿着铁锹不时的在草丛里查找是否有渗漏点。他是洪铺镇街道党支部书记李宝林。

  这已经是他第26天坚守在堤坝上了,他家原本就住在集镇上,骑电瓶车回家只需要5分钟,但是他依然吃住在堤坝上。原本白白净净的村书记现在经过烈日下已经变得黝黑了,只有在笑起来的时候才露出洁白的牙齿。

  每到最危急的时刻都有他的身影。前些天洪铺洪铺老集镇街道大面积淹没,许多地势低矮的住户房屋、沿河岸边的住户地下室也都进水。“街道段发现一处漏洞、跌窝,请求紧急支援。”不到5分钟面积已经达到4平方米,深度也已经扩大到1.5米。而在正下方还出现漏水,水量还在不断增大,情况十分紧急。险情就是命令,李宝林紧急调动挖掘机、运输来备用土方、石子,虽然穿着雨衣,但是在这瓢泼大雨中早已湿透,李宝林近视眼镜早已结满雨水,但是还是和大家一起一锹一锹石子的铲往沙袋里。由于险情不断发展,只能直接往漏洞里填石子,直到填满8方石子,漏洞才填满。经过将近一个多小时的努力,十几个人的迅速抢险才将险情逐渐控制住。

  连续多日高温天气让巡堤变成一项“苦差事”,在烈日下稍微走动一会儿,就会汗如雨下。但由于受长江数位影响,洪铺镇东、西大堤水位依然居高不下。“现在水位依然超过警戒数位1米,防汛也已经进入了持久战,越是这样的时刻,我更要提高警惕意识,和大家坚守到防汛的最后胜利”。李宝林说。

技术支持:商网信息